Эвкалипт: все, что вам нужно знать

Эвкалиптовый завод

Эвкалипт — старое дерево с историей в миллион лет. Тем не менее, это растение было впервые официально задокументировано в 1642 году исследовательской группой в островном штате Тасмания (у побережья Австралии). Группа сообщила, что нашла растение, выделяющее смолу. Позже этот отчет был опубликован в журнале Abel Johnson Magazine 2 декабря 1642 года.

Эвкалиптовое дерево

Что такое эвкалипт

Эвкалипт также известен как «эвкалипт». Вы когда-нибудь видели его? Если вы не живете в Австралии, вам может быть интересно, что это такое. Однако, если вы вспомните культовые сцены с коалами, поедающими заостренные сине-зеленые листья (поскольку растение является основным источником их пищи) или известную детскую песенку Марион Синклер «Кукабарра сидит на старом эвкалипте» — вот и все. , это именно эвкалипт!

Я уверен, что вы видели это фантастическое растение много раз, возможно, даже не узнавая его. Кроме того, вы, скорее всего, получили прибыль от продуктов эвкалипта, так как многие части этого растения используются для производства продуктов питания, косметики, напитков, декора, парфюмерии и лекарственных трав.

Почти все сорта эвкалипта произрастают в Австралии. Если их оставить в покое, они могут вырастить густые леса до 145 метров в высоту. Окружность его ствола может достигать даже 25 метров. Древесина эвкалипта тверда и устойчива к гниению. У некоторых видов кора желтовато-коричневая, легко счищается. Цвет листьев зависит от их возраста. В молодости они голубовато-зеленые, а со временем становятся беловато-зелеными. Почти все эвкалипты — вечнозеленые растения. Однако некоторые сорта могут быть лиственными.

Впечатляющие преимущества эвкалипта

В последнее время эвкалипт привлек внимание многих ученых, экологов и ритейлеров по всему миру. Благодаря своему быстрому росту, это отличный источник древесины для промышленности. Кроме того, эвкалиптовое масло имеет различное терапевтическое и промышленное применение. Эфирное масло растения получают из почек, жилок и коры дерева.

Вкратце, эвкалипт полезен в следующих областях:

  • Напитки
  • Еда
  • Лесное хозяйство (топливо, древесина, целлюлоза)
  • Борьба с водной и ветровой эрозией
  • Производство эфирного масла
  • использование в медицинских целях
  • Производство парфюмерии
  • Косметика
  • Искусство и ремесло
  • Ароматерапия
  • Травяные лекарства

Химический состав эвкалипта

Ученые получили много фитохимических соединений из корней, листьев и стеблей эвкалипта. Эвкалиптол, например, является одним из его мощных соединений, отвечающих за большинство характеристик этого растения. Исследования показали, что эвкалиптол обладает сильными антибактериальными, противовирусными и противогрибковыми свойствами. Эвкалиптол, вероятно, является основой для широкого использования эвкалипта с древних времен.

Эвкалиптол — это тип спирта, содержащийся во многих других растениях, таких как камфора, кардамон, мирт, лавр благородный, лаванда, розмарин и т. д. Это компонент, который придает эвкалипту чистый, резкий и слегка лекарственный запах. Эвкалиптол представляет собой бесцветную жидкость, кипящую при 176 °С и пахнущую камфарой.

Дубильные вещества, флавоноиды, простаноиды и алкалоиды являются другими активными компонентами эвкалипта.

Польза для здоровья эвкалипта

Хотя эвкалипт имеет различные преимущества и области применения, в этой статье мы сосредоточимся на его пользе для здоровья. Вы узнаете то, что мы принесли вам, из научных эссе, посвященных изучению эвкалипта в живых организмах (In vivo) или в лабораторных условиях (In Vitro).

Антиоксидантная активность

Эвкалипт содержит различные антиоксиданты, в том числе кемпферол, катехины, изорамнетин, лютеолин, флоретин и кверцетин.

Существуют вредные вещества, такие как свободные радикалы, которые могут нанести окислительный вред вашим тканям и клеткам. С другой стороны, антиоксиданты — это вещества, которые защищают ваши клетки, борясь со свободными радикалами. В последнее время ученые стремятся найти и использовать природные антиоксиданты из-за вредного воздействия синтетических. Эвкалипт является ценным источником природных антиоксидантов, которые предотвращают сердечные приступы, некоторые виды рака и деменцию.

Просто приготовив чай из сушеных листьев эвкалипта, вы сможете воспользоваться его антиоксидантными свойствами. Тем не менее, будьте осторожны, чтобы не спутать его с эвкалиптовым маслом, которое ядовито и его нельзя принимать внутрь. К счастью, чай из листьев эвкалипта безопасен для взрослых. Но избегайте его у детей, потому что они более склонны к отравлению эвкалиптом.

Антибактериальные характеристики

Исследования показали, что эвкалипт может удалять широкий спектр грамположительных и грамотрицательных бактерий. Антисептические свойства растения обусловлены в первую очередь эвкалиптолом. Staphylococcus aureus, Salmonella enteritidis, Escherichia coli, Candida albicans и Pseudomonas aeruginosa входят в число микробов, которые эвкалипт может удалить.

Противовоспалительное свойство эвкалипта

Эвкалиптол и некоторые другие ароматические соединения, извлеченные из эвкалипта, могут предотвращать выработку и регулирование некоторых воспалительных агентов, таких как цитокины.

С другой стороны, свободные радикалы негативно влияют на биологические молекулы, такие как липиды, нуклеиновые кислоты и белки, что приводит к окислительному стрессу и воспалительным реакциям.

Антиоксиданты эвкалипта предотвращают воспаление, нейтрализуя эти вредные свободные радикалы, что делает его ценным для фармацевтического производства лекарств от воспалительных заболеваний.

Может помочь успокоить сухую кожу

Эвкалипт может повысить уровень церамидов, своего рода липидов кожи, состоящих из жирных кислот и сфингозина. Церамид действует как ступка, удерживая внешние клетки кожи вместе. Предотвращает высыхание кожи и повышает целостность кожного барьера. Некоторые исследования показали, что проблемы с кожей, такие как дерматит, псориаз, экзема, сухость кожи и перхоть, коррелируют со снижением содержания керамидов в коже. Таким образом, эвкалипт может играть важную роль в лечении кожных заболеваний за счет производства керамидов. Однако для получения окончательных результатов необходимы дополнительные исследования.

Помогает лечить респираторные проблемы

Как упоминалось в предыдущих разделах, эвкалипт содержит противовоспалительные вещества, которые могут подавлять синтез цитокинов. Таким образом, он может быть полезен для длительного лечения воспаления дыхательных путей при бронхиальной астме и других заболеваниях, чувствительных к стероидам.

Кроме того, Эвкалиптол является муколитическим средством. Он растворяет густую слизь и помогает облегчить одышку.

С другой стороны, эвкалиптол может уменьшить заложенность носа, холодную головную боль и количество кашля. Основываясь на этих характеристиках, растение может помочь в производстве новых лекарств для борьбы с различными респираторными заболеваниями.

Вы также можете очистить свои легкие, вдохнув несколько капель эвкалиптового масла через нос.

Однако перед применением лучше проконсультироваться с врачом.

Эвкалипт использовался с далекого прошлого, вероятно, начиная с коренных австралийцев. Люди во всем мире, особенно в Австралии, используют эвкалипт в терапевтических целях, таких как дезинфекция ран и улучшение заживления. Одним из первых имеющихся у нас документов по этому поводу является сообщение о случае 1778 года, когда врачи на борту Первого флота[the penal colony of England sent to its Australian settlement] применяли эвкалипт для дезинфекции ран на борту.

Эвкалиптовое масло может удалить бактерии кишечной палочки и золотистого стафилококка. Это эфирное масло может сыграть значительную роль в преодолении поверхностных раневых инфекций и ускорении заживления. Достаточно нанести одну-две капли растительного масла на рану, чтобы воспользоваться его преимуществами.

زيت الكافور

Может уменьшить боль

В некоторых исследованиях вдыхание эвкалиптового масла было связано с заметным уменьшением боли. Однако некоторые противоречия предполагают необходимость дополнительных исследований.

Эвкалипт может отпугивать насекомых

Эвкалиптол, одно из наиболее важных соединений эвкалипта, по-видимому, действует как естественный репеллент от насекомых. Вот почему большинство компаний, производящих средства от комаров, добавляют эвкалиптовое масло в свои продукты. Он также отпугивает головных вшей, хотя необходимы дополнительные исследования.

Поддерживает здоровье полости рта

Эвкалиптовое масло может помочь вам избавиться от неприятного запаха изо рта и улучшить общее состояние зубов и десен. Вот почему компании включают его в свои жидкости для полоскания рта и другие средства по уходу за полостью рта. Эвкалиптовое масло содержит активные ингредиенты, такие как этанол и макрокарпа С, разновидность полифенола; оба способствуют здоровью полости рта следующими способами:

  • Уменьшить кровоточивость десен
  • Уменьшить зубной налет
  • Уменьшить гингивит
  • Уменьшить неприятный запах изо рта у некоторых людей

Некоторые специалисты и стоматологи рекомендуют разбавлять каплю эвкалиптового масла оливковым или кокосовым маслом и использовать его по капле на зубной пасте для чистки зубов. Однако из-за токсичности эвкалиптового масла вам лучше проконсультироваться со стоматологом, прежде чем использовать его во рту.

Эвкалипт может улучшить локальное кровообращение

Некоторые исследования показали, что местное использование эвкалиптового масла может расширять периферические артерии, улучшать кровоток и уменьшать боль. Местное применение этого эфирного масла кажется хорошим вариантом для людей с хронической болью и усталостью. При нанесении на кожу может временно ослабить незначительную болезненность мышц.

Продукты Ungex, наполненные эвкалиптом

Помимо других эфирных масел, Ungex добавила масло эвкалипта в DHT и DDC ., два из его уникальных продуктов. Этот агент - суперзвезда в нашей борьбе с клещами Demodex и победы!

Ungex — австралийский производитель продуктов Anti-Demodex. Среди продуктов Ungex DHT (Demodex Hair Tonic) и DDC (Demodex Defense Cleanser) включают эвкалиптовое масло.

Встречайте своих клещей

Клещи Demodex — это микроскопические паразиты, которые могут размножаться при благоприятных условиях и колонизировать кожу человека.

Если вы хотите узнать больше о клещах Demodex, перейдите по этой ссылке .

Высокая популяция клещей Demodex может привести к выпадению волос, зуду, блефариту, дерматиту, расширенным порам и резистентным угрям. Чтобы быть более конкретным, эти клещи могут воспламенить или усугубить различные проблемы с кожей и волосами.

Что делают DHT и DDC?

DHT (тоник для волос Demodex)

Тоник для волос Ungex Demodex это уникальный раствор, разработанный для лечения клещей демодекс на коже головы. ДГТ предотвращает зуд кожи головы и стимулирует рост волос.

Ежедневное использование DHT вместе с другими продуктами Ungex может помочь уничтожить клещей Demodex на разных участках кожи, включая кожу головы.

Demodex обороны моющее средство (DDC)

Помимо натурального кожного сала (кожного сала), клещи демодекс питаются большинством косметических средств и средств по уходу за кожей. Мягкий, но мощный, DDC устраняет грязь и другие источники питания клещей Demodex. Это также помогает очистить поры, вызванные дополнительным кожным салом. С помощью этих механизмов Ungex DDC помогает создать враждебную среду для клещей, удерживая их под контролем и придавая вашей коже ощущение свежести и сияния.

Эвкалиптовое масло в продуктах DHT и DDC помогает им очищать вредные бактерии и грибки, которые существуют в телах клещей Demodex. Эти микроорганизмы, по-видимому, являются корнем некоторых признаков клещей Demodex. Кроме того, эвкалипт эффективно помогает при экземе и зуде, увеличивая содержание церамидов в коже. Он также может отпугивать некоторых насекомых, в том числе головных вшей и, возможно, клещей Demodex.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.