Типы, причины и связь облысения с клещами Demodex

Alopecia types and relations to demodex mites

Алопеция - это состояние, при котором у пострадавшего полностью или частично выпадают волосы на голове, лице или теле. Эта проблема также известна как облысение и может возникать по разным причинам, в том числе:

  • Стресс
  • Роды
  • Дефицит железа
  • Лучевая терапия
  • Гормональные нарушения
  • Изменения в образе жизни
  • Некоторые лекарства
  • Ограничительная диета

В следующей статье будут рассмотрены типы алопеции и роль клещей Demodex в ее возникновении и обострении.

 

Типы алопеции

Существуют различные типы алопеции, классифицируемые на основе таких критериев, как пораженные участки, причины, стадия роста волос и другие характеристики. Здесь мы познакомим вас с некоторыми распространенными типами облысения:

 

Анаген Эфлювий

Это быстрое выпадение волос, которое обычно является результатом медицинских процедур, например химиотерапии. Это выпадение волос возникает из-за прекращения цикла образования волос на стадии анагена роста. Обычно это начинается через 7-15 дней после начала химиотерапии и приводит к полному облысению через два месяца. Анаген Effluvium может поражать все части тела, но обычно ограничивается кожей головы. Однако после окончания химиотерапии волосы обычно отрастают сами по себе.

Помимо химиотерапии, следует отметить, что любой фактор, влияющий на пряди волос в фазе роста, включая белковую недостаточность, лучевую терапию и отравления ртутью, таллием, колхицином, может привести к анагеновому эффлювиуму.

 

Телоген Effluvium

Этот тип выпадения волос обычно происходит через несколько месяцев после стресса или физической / психологической травмы. В этом случае волосы переходят в фазу покоя (телоген) без созревания, что приводит к усилению выпадения волос в следующие два-три месяца. Фаза роста волос (Анаген) также может быть продлена, в результате чего телогеновые волосы выпадают без замены. Выпавшие волосы обычно отрастают через шесть месяцев. Однако иногда дерматологи назначают лекарства, чтобы ускорить процесс отрастания.

У некоторых людей по идиопатическим причинам Telogen Effluvium сохраняется более шести месяцев, но обычно не приводит к полному облысению. Некоторые из причин этого типа выпадения волос следующие:

  • Лекарства: оральные противозачаточные таблетки, андрогены, ретиноиды, бета-адреноблокаторы, ингибиторы АПФ (ангиотензинпревращающего фермента), противосудорожные средства, антидепрессанты и антикоагулянты (гепарин).
  • Физиологический стресс: хирургическая травма, высокая температура, хронические системные заболевания, роды и кровотечение .
  • Эмоциональный стресс
  • Медицинские условия: гипер- и гипотиреоз, системный амилоидоз, печеночная недостаточность, хроническая почечная недостаточность, воспалительное заболевание кишечника и лимфопролиферативные расстройства, дерматомиозит, ВИЧ, сифилис, псориаз и себорейный дерматит также могут приводить к диффузной телогеновой потере волос.
  • Диетические триггеры: Серьезный дефицит белка, жирных кислот и цинка, хроническое голодание и ограничение калорийности. Снижение запасов железа в организме, дефицит витамина D и биотина.
  • Ультрафиолетовый свет: чрезмерное количество ультрафиолетовых лучей летом может привести к выпадению волос осенью.

 

Андрогенное выпадение волос

Мужские гормоны являются основной причиной наследственного или андрогенного выпадения волос. Этот вид алопеции у многих мужчин приводит к полному облысению. Однако у женщин линия роста волос обычно не отступает, а пряди выпадают и истончаются.

Наследственное выпадение волос имеет хорошо известную закономерность. Обычно это начинается с висков; Линия роста волос постепенно отступает, что в конечном итоге оставляет кольцо волос вдоль дна кожи головы.

 

Alopecia Areata

Это аутоиммунное осложнение, которое поражает волосы на коже черепа, а иногда и другие части, такие как брови и ресницы. В этом осложнении иммунная система ошибочно считает волосяные фолликулы чужими и атакует их. Волосы обычно локально выпадают пятнами. Alopecia Areata может привести к тотальной алопеции, при которой выпадают все волосы на коже головы. Alopecia Areata может поражать людей любого возраста.

Помимо описанных разновидностей, существуют и другие типы выпадения волос, названия которых мы упомянем здесь:

  • Tinea Capitis (стригущий лишай кожи головы)
  • Рубцовая алопеция (рубцовая алопеция)
  • Лишайник Planopilaris
  • Дискоидная красная волчанка
  • Фолликулит Decalvans
  • Рассечение целлюлита кожи головы
  • Фронтальная фиброзирующая алопеция
  • Центральная центробежная рубцовая алопеция

Научные исследования показывают, что распространение некоторых кожных паразитов, называемых демодексом, играет активную роль в возникновении или обострении различных видов алопеции. Фактически, люди с высокой концентрацией демодекса могут столкнуться с такими осложнениями, как выпадение волос. В следующих разделах мы исследуем связь между алопецией и клещами Demodex.

 

Что такое демодекс?

Демодекс - это особый вид кожного клеща, напоминающий червей. Он очень крошечный, и вы можете увидеть его прямо под объективом. Демодекс бывает разных форм. На сегодняшний день в коже человека были обнаружены два вида, которые называются Demodex brevis и Demodex folliculorum. Эти клещи находят волосяные фолликулы и сальные железы подходящими местами для питания, размножения и затенения от угрожающих агентов.

Поскольку низкая плотность этих паразитов не сопровождается какими-либо признаками или симптомами, вы заметите их присутствие только тогда, когда их популяция резко увеличится. В этом случае у вас могут развиться множественные осложнения на коже и волосах. Люди с высокой плотностью демодекса обычно имеют один или несколько из следующих симптомов или, если они уже есть, их симптомы ухудшаются:

Унгекс Демодекс Викторина

Связь между демодексом и алопецией

Как уже упоминалось, эти паразиты живут в порах кожи, через которые волосы растут и достигают поверхности. Поэтому логично, что они влияют на рост волос и связанные с ним осложнения.

Паразиты демодекс могут влиять на выпадение волос с помощью следующих механизмов:

  • Они потребляют масла, витамины, минералы и другие питательные вещества, необходимые для волос. Голодающие пряди становятся слабыми и склонны к выпадению.
  • В больших количествах клещи Demodex могут физически ослабить корни волос и подготовить почву для выпадения волос.
  • Многие типы облысения связаны с воспалением. Воспалительные вещества, выделяемые из организма Демодекса, могут вызвать или усугубить эти осложнения.
  • Тела клещей Demodex полны бактерий, грибков и других патогенных микроорганизмов. Когда эти паразиты умирают, они гниют, а содержащиеся в них токсичные вещества выплескиваются на кожу, вызывая и усиливая выпадение волос.

Конечно, примечательно, что демодекс обычно не является ведущей причиной выпадения волос, но он может усугубить это состояние или вызвать его. В такой ситуации будет сложно и даже невозможно избавиться от выпадения волос, не избавившись от этих клещей.

Среди типов алопеции хорошо изучена взаимосвязь между демодексом и андрогенным выпадением волос.

 

Андрогенная алопеция и клещи демодекс

В возникновении андрогенной алопеции участвуют несколько факторов, одним из которых являются паразиты Demodex. В случаях, когда наследственное выпадение волос не поддается лечению стандартными методами лечения, такими как миноксидил и финастерид, вероятно заражение этими паразитами. Роль Демодекса в усилении и противодействии этому типу выпадения волос заключается в следующем:

 

Воспалительный активатор

Воспаление является одним из факторов, вызывающих этот вид алопеции. Это воспаление, по-видимому, ограничивается сальными железами, фолликулами и прилегающими областями. Демодекс может выделять воспалительные агенты. Вызывая воспаление, эти вещества очищают почву для андрогенной алопеции. С другой стороны, демодекс содержит липазу, которая вырабатывает воспалительные жирные кислоты и способствует возникновению этих состояний, расщепляя некоторые виды масел.

 

Изменения в метаболизме местных гормонов

Воспалительные вещества, происходящие из Demodex, могут изменять метаболизм местных гормонов. Как уже упоминалось, андрогенетическая алопеция - это наследственная проблема, связанная с мужскими гормонами. Демодекс может усилить этот тип выпадения волос, изменяя метаболизм этих гормонов на коже головы и фолликулах.

 

Замкнутый круг

Мужские гормоны могут стимулировать сальные железы и увеличивать их размер. Расширенные сальные железы могут производить больше кожного сала, основного пищевого продукта клещей демодекс. Клещи используют это дополнительное масло и увеличивают свою популяцию. Больше Demodex может выделять больше воспалительных веществ. Они также могут быстрее изменить местный метаболизм гормонов. Все это создает порочный круг, который усугубляет андрогенную алопецию, за которой следует возобновление роста демодекса.

 

Истощение волосяной луковицы и смещение цикла волос от анагена к телогену

Демодекс в основном обитает внутри фолликулов и сальных желез. Когда их популяции становятся очень большими, в одном фолликуле могут жить до 25 демодексов. Они не фиксируются на своем месте и постоянно катятся и перемещаются внутри фолликула. Их деятельность через некоторое время повреждает волосяной фолликул и вызывает изменение цикла волос с анагена на телоген и усиление выпадения волос.

 

Ungex, новое решение проблемы Demodex

Если у вас большая популяция клещей Demodex, избавление от проблем с кожей и волосами может оказаться сложной задачей или даже безуспешно. Эти клещи являются одним из факторов, которые делают потерю волос устойчивой к лечению.

Ungex - одна из ведущих компаний в области производства антидемодексных продуктов. Мы можем эффективно удалить паразитов Demodex и помочь в лечении связанных с ними осложнений, в том числе облысения.

 

Продукты Ungex

Продукция Ungex основана на натуральных и растительных ингредиентах. Хотя эти соединения должным образом разрушают демодекс, они не причиняют вреда вашей коже. Они работают без каких-либо побочных эффектов и эффективно устраняют симптомы этих паразитов.

Одной из уникальных особенностей продуктов Ungex является то, что они могут удалять демодекс как с поверхности, так и с кожи. После удаления с кожи эти паразиты могут жить вне тела в течение нескольких часов или даже дней. Например, когда вы расчесываете волосы или сушите лицо полотенцем, Demodex переносится на эти поверхности. Они могут вернуться на вашу кожу при прямом контакте и усугубить проблемы с кожей. Когда вы снова используете зараженную расческу, вы даете клещам на ней новый шанс возобновить свою жизнь на вашей коже и выжить в течение более длительного времени.

Чтобы решить эту проблему, вы можете распылить небольшое количество PDT на инфицированные поверхности, чтобы удалить их паразитов.

Помимо устранения демодекса, продукты Ungex содержат питательные вещества, в которых нуждаются ваша кожа и волосы. Они помогают вернуть вам свежие и красивые волосы и цвет лица.

магазин баннер-ungex

Протокол Унгекс

Лечение Ungex Anti-Demodex не ограничивается предложением продуктов. Мы предоставляем подробное руководство в виде пошагового протокола. Это руководство основано на тщательном изучении жизни клещей и поможет вам определить их уязвимые места и устранить их в кратчайшие сроки.

Например, исследование жизни демодекса показало, что клещи ночью поднимаются на поверхность. Таким образом, необходимо использовать продукты Ungex в ночное время, чтобы каждый раз уничтожать больше паразитов.

С другой стороны, руководство Ungex включает стратегии по укреплению иммунной системы. Как уже упоминалось, слабый иммунитет является ключом к росту и распространению клещей Demodex. Если вы повысите свою естественную защиту, эти паразиты не смогут перерасти и покори свою кожу.

 

Советники Ungex

После покупки продуктов один из консультантов Ungex свяжется с вами, чтобы дать вам бесплатную консультацию. Эта консультация длится на протяжении всего лечения (от 3 до 4 месяцев), чтобы помочь вам узнать все необходимые советы по борьбе с демодексом. Наши консультанты обучат вас протоколу Ungex и помогут получить максимальную отдачу от купленных вами продуктов.

 

Онлайн-тест Ungex

Если вы страдаете от стойкого выпадения волос, вам необходимо оценить популяцию демодекса, прежде чем проходить какую-либо процедуру. Хотя клещи Demodex достаточно крошечные, чтобы их можно было считать микроскопическими, все же существует достаточно подходов для подсчета и оценки их популяции. Онлайн-диагностический тест Demodex - один из самых эффективных и надежных. Эта викторина предоставляется исключительно компанией Ungex, и мы также можем ее интерпретировать. Этот тест включает в себя ряд вопросов с несколькими вариантами ответов, которые исследуют признаки инфекции Demodex и возможности, которые ваш образ жизни предоставил для их роста.

Демодекс обычно увеличивается с возрастом. С другой стороны, еда, которую вы потребляете, малоподвижный образ жизни и отношения, ослабляющие иммунную систему, эффективно увеличивают их популяцию. Все эти факторы учитываются в результатах микроскопических испытаний.

Как упоминалось ранее в этой статье, эти крошечные паразиты участвуют не только в выпадении волос, но и в других кожных проблемах. Таким образом, если вы страдаете одновременно несколькими кожными проблемами, у вас больше шансов стать носителем значительного их количества. Нажмите на эту ссылку , чтобы принять участие в этом тесте.

 

Ссылки :

4 причины облысения, о которых вы, возможно, не знали

Анаген Эфлювий

Телоген Effluvium: обзор литературы

Человеческий клещ Demodex : универсальный дерматологический клещ

 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.