Роль демодексов в «себорейном дерматите»

Вещи, для которых нет решения: инфляция, бюрократия и перхоть.
«Малкольм Форбс»

Если у вас есть перхоть, вы, вероятно, согласны с Малкольмом Форбсом! Попытка избавиться от этих хлопьев иногда действительно разочаровывает. Хотя не все виды перхоти вызваны себорейным дерматитом (СБ), СБ является одной из наиболее распространенных причин этой проблемы, особенно если перхоть связана с поражением лица, груди или ушей.
Итак, следите за обновлениями Ungex для получения дополнительной информации о себорейном дерматите и его связи с демодексом .

Dermatitis seborrheic

Что такое себорейный дерматит?

Чтобы уточнить, «дерматит» означает поражения кожи, которые являются красными, воспаленными и зудящими; «Себорейный» означает, что эти поражения возникают на жирных участках кожи (где сальные железы более активны), например, на лице, волосистой части головы, ушах, бровях, вокруг ноздрей и в середине груди.
Себорейный дерматит является распространенным осложнением, от которого многие люди страдают, не подозревая об этом. В целом, СД встречается у 4% населения, а у половины взрослых имеется перхоть, которая обычно представляет собой легкую форму себорейного дерматита.

Симптомы себорейного дерматита

Общие симптомы себорейного дерматита у взрослых включают:

Чешуйки кожи

Покраснение кожи

Seborrheic dermatitis-ungex

Сальные, шелушащиеся пятна

Зуд пораженных участков

Каковы причины себорейного дерматита?

Исследователи до сих пор не знают, что именно вызывает этот тип дерматита. Однако некоторые состояния или клинические проблемы, по-видимому, связаны с СД:

  • Повышенная активность сальных желез: себорейный дерматит обостряется в период полового созревания.
  • Андрогенные гормоны: себорейный дерматит чаще встречается у мужчин, чем у женщин.
  • Дрожжевые грибки Malassezia: тип дрожжевых грибков, которые естественным образом обитают на коже, но их количество выше у пациентов с СД. Эти дрожжи расщепляют кожный жир на раздражающие жирные кислоты, вызывающие раздражение кожи.
  • Аномальный иммунный ответ на дрожжевые грибки Malassezia – как на естественную микробиоту организма.
  • Клещи демодекс

С этим заболеванием связаны такие факторы, как усталость, стресс, холодная погода, ВИЧ и болезнь Паркинсона.

Пройдите онлайн-тест на демодекс

Тест Demodex клещей населения онлайн с этой удобной анкеты.

Эта викторина исключительно создан Ungex, клещ специалистов, чтобы помочь определить, если Demodex клещей играют определенную роль в здоровье вашей кожи.

Пройдите этот онлайн-тест, чтобы оценить плотность популяции клещей демодекс.

Dermatitis seborrheic

Какую роль играет демодекс в этом заболевании кожи?

Демодекс — разновидность микроскопических клещей, обитающих в основном в фолликулах жирных участков кожи (примерно те же области, что и при СД).
Чтобы узнать больше о демодексе, прочитайте эту статью .

Большое количество этих клещей может играть роль в патофизиологии себорейного дерматита посредством следующих механизмов:

  • Антигены, полученные из демодекса или других воспалительных соединений, высвобождаемых из тела клеща, могут вызывать воспалительный иммунный ответ.

  • Демодекс может заставить кератиноциты (основной тип клеток эпидермиса) высвобождать воспалительные агенты (цитокины).

Хотя СД является хроническим заболеванием и с большей вероятностью рецидивирует, во время обострений используются следующие методы лечения:

  • Шампуни, содержащие сульфид селена, деготь, пиритион цинка и кетоконазол.

  • Местные кортикостероиды (например, 1% гидрокортизон)

  • Противогрибковые препараты

demodex mites treatment

Лечение себорейного дерматита

Основная миссия Ungex — помочь в лечении заболеваний, связанных с демодексом. Однако, учитывая возможную роль этого паразита в патофизиологии SD, Ungex может помочь предотвратить рецидив себорейного дерматита.

Как узнать, вызывает ли демодекс проблемы с кожей

Если у вас высокая плотность Demodex, этот паразит может играть роль в рецидиве SD.
Чтобы оценить степень заражения демодексом, вы можете пройти наш онлайн-тест по следующей ссылке. Тем не менее, этот тест очень точен для оценки вероятности того, что вы слишком заразитесь демодексом.