О Демодекс Клещи

Что такое клещи Demodex?

Демодекс - Унгекс

Demodex клещей микроскопических паразитов, которые питаются масла, гормоны и жидкости, присутствующие вокруг человеческих волосяных фолликулов.

Микроскопические клещи Demodex являются естественной частью человеческого микробиома - экологического сообщества микроорганизмов, которые живут внутри и на теле. Два вида Demodex встречаются у людей. Demodex folliculorum живут в волосяных фолликулах, в первую очередь на лице, а также в мейбомийских железах век; Demodex brevis живут в сальных железах кожи.

Общие соображения Demodex

Demodex клещ является обязательным человека эктопаразит, и он проживает в или вблизи пилосебазы единиц.

Известно около 65 видов Demodex. Два вида D. folliculorum и Demodex brevis, которые в совокупности называют Demodex, обычно встречаются на людях, встречающихся в 10 биопсиях кожи и 12 фолликулах. Идентификация этих клещей восходит к 1841-42 для D. folliculorum Симона и 1963 для D. brevis Акбулатовой.

 

Идентификация видов/родов

Demodex является сафофитный клещ, который принадлежит к семье Demodicidae, класс Arachnida, и порядок Acarina.

 

Морфология

Взрослые D. фолликулурум клещи 0,3-0,4 мм в длину и D. brevis немного короче 0,15-0,2 мм длины, с женщинами несколько короче и круглее, чем мужчины. Это делает их невидимыми невооруженным глазом, но под микроскопом их структура хорошо видна. Он имеет полупрозрачный, удлиненный корпус, который состоит из двух сплавленных сегментов. Восемь коротких, сегментированных ног прикреплены к первому сегменту тела. Восемь ног этого клеща двигаться со скоростью 8-16 мм / ч, и это в основном делается в ночное время, как яркий свет заставляет клеща отступать в его фолликула. Тело покрыто чешуей для крепления себя в волосяном фолликуле и клещ имеет пин-как ротовые части для еды клеток кожи, гормонов и масел (себ), накапливающихся в волосяных фолликулах.

жизненный цикл Demodex Унгекс

 

Распространенность заражения клещами Demodex является самой высокой в возрастной группе 20-30 лет, когда уровень секреции кожного сала находится на самом высоком уровне. Пожилые люди также чаще несут клещей.

Способ передачи

Клещи передаются между хозяевами через контакт волос, бровей и сальных желез на носу.

Методы обнаружения на теле

Demodex не легко обнаружить в гистологических препаратов; Таким образом, метод биопсии поверхности кожи (SSB) с цианоакриической адгезией является широко используемым методом для измерения плотности Demodex.

Это позволяет сбор поверхностной части роговой слой и содержимое пило-селасного фолликула; однако, он может не собрать полный биотоп D. folliculorum. Другие методы отбора проб, используемые при оценке присутствия Demodex с помощью микроскопии включают клейовые полосы, соскобы кожи, впечатления от кожи, выраженное фолликулярное содержимое, извлечение comedone, эпиляцию волос и биопсию пунша.

Обнаружение демодекса Унгекс

 

В результате количество измеренных клещей сильно варьируется в зависимости от используемого метода.

С современными и более чувствительными анализами распространенность Demodex в образцах кожи приближается к 100; поэтому простое присутствие Demodex не указывает на патогенез. Скорее, более важным в диагностике демодекс патологии является плотность клещей или их внелимикулярное местоположение.

Эффективный и простой способ проверить популяцию Demodex на вашей коже, принимая уникальный Demodex Обнаружение викториныUngex. Он специально разработан для обнаружения клещей Demodex на лице и коже головы.

Профилактика/лечение демодикоза человека

Демодекс клеща следует рассматривать в качестве аэтиологического фактора для ряда дерматозов для их ранней диагностики и соответствующего лечения.