Что такое демодекс розацеа?

Розацеа - это распространенное заболевание кожи, которое вызывает гиперемию, покраснение и видимые кровеносные сосуды на лице. Также могут образовываться небольшие красные гнойные шишки на носу, щеках, подбородке и лбу.

Эти признаки и симптомы могут обостряться на период от нескольких недель до месяцев, а затем на некоторое время уменьшаться. Однако в большинстве случаев розацеа не проходит сама по себе и требует лечения и медицинской помощи.

Состояние обычно поражает после 30 лет и затрагивает больше женщин, чем мужчин. Розацеа имеет тенденцию вспыхивать в ответ на определенные триггеры, такие как пребывание на солнце, эмоциональный стресс или, в некоторых случаях, употребление определенных видов пищи.

Rosacea-Demodex mites

Иногда клещи Demodex могут быть связаны с розацеа. В этом случае традиционное лечение розацеа не сработает, и больные должны искать средства для уничтожения этих клещей. PDT - одно из самых эффективных средств для преодоления розацеа, которое поможет вам отвоевать свою кожу у этих вредных клещей. ЗАКАЗАТЬ СЕЙЧАС.

Симптомы розацеа

Признаки и симптомы розацеа могут включать:

Покраснение лица и мелкие кровеносные сосуды: розацеа может вызывать стойкое покраснение центральной части лица. Мелкие кровеносные сосуды на носу и щеках часто набухают и становятся видимыми.

Опухшие красные шишки. У многих людей с розацеа на лице могут появиться прыщи, напоминающие прыщи. Эти бугорки иногда содержат гной. Ваша кожа может быть горячей, нежной или чувствительной.

How to treat demodex rosacea

Проблемы с глазами: около половины людей, страдающих розацеа, также испытывают сухость глаз, раздражение и опухшие, покрасневшие веки. У некоторых людей симптомы розацеа со стороны глаз предшествуют кожным проявлениям.

Увеличенный нос: на последней стадии розацеа кожа на носу может утолщаться, в результате чего нос становится выпуклым (ринофима). Это чаще встречается у мужчин, чем у женщин.

Причины розацеа

Ученые до сих пор пытаются выяснить точную причину розацеа. На данный момент они нашли некоторые важные подсказки, изучая состояние:

Розацеа передается по наследству: у многих людей, заболевших розацеа, есть родственники с розацеа. Возможно, что люди наследуют гены розацеа.

Иммунная система может сыграть свою роль: ученые обнаружили, что большинство людей с акнеподобной розацеа реагируют на бактерию (в единственном числе от бактерии), называемую bacillus oleronius. Эта реакция заставляет их иммунную систему чрезмерно реагировать. Однако они до сих пор не знают, может ли это вызвать розацеа.

Свою роль может сыграть вирус, вызывающий инфекцию в кишечнике: этот вирус, H. pylori, часто встречается у людей, страдающих розацеа. Ученые не могут доказать, что H. pylori может вызывать розацеа. Многие люди, у которых нет розацеа, инфицированы H. pylori.

Свою роль может сыграть клещ демодекс, живущий на коже каждого: этот клещ любит жить на носу и щеках, и именно здесь часто проявляется розацеа. Многие исследования показали, что люди с розацеа имеют большое количество этого клеща на коже. Проблема в том, что у некоторых людей, у которых нет розацеа, на коже также есть большое количество этого клеща.

Белок, который обычно защищает кожу от инфекций, кателицидин, может вызывать покраснение и отек. То, как организм обрабатывает этот белок, может определить, заболеет ли человек розацеа.

Пройдите онлайн-тест на демодекс

Тест Demodex клещей населения онлайн с этой удобной анкеты.

Эта викторина исключительно создан Ungex, клещ специалистов, чтобы помочь определить, если Demodex клещей играют определенную роль в здоровье вашей кожи.

Пройдите этот онлайн-тест, чтобы оценить плотность популяции клещей демодекс.

Триггеры розацеа

Ряд факторов может вызвать или усугубить розацеа, увеличивая приток крови к поверхности кожи. Некоторые из этих факторов включают:

Dermatitis seborrheic
  • Горячие напитки и острая пища

  • Алкоголь

  • Экстремальные температуры

  • Солнечный свет или ветер

  • Эмоции

  • Упражнение

  • Косметика

  • Препараты, расширяющие кровеносные сосуды, в том числе некоторые лекарства от артериального давления.

На самом деле, обнаружение источника проблемы приведет к ее решению гораздо раньше. Итак, нам следует больше узнать об одном из наиболее важных источников розацеа, который также вызывает множество проблем с кожей, волосами и кожей головы.

Теперь давайте познакомим вас с крошечным паразитом под названием "клещ Demodex", который может вызывать различные виды заболеваний волос или кожи, такие как выпадение волос Demodex, розацеа Demodex и акне Demodex.

Какова связь между розацеа и клещами демодекс?

Хотя розацеа не всегда вызывается клещами Demodex, этот паразит может вызывать раздражение у людей с поздним старением или у людей с очень слабым телом и иммунной системой и без хорошего цикла регенерации клеток. Недавние исследования также показывают, что заражение клещом Demodex может имитировать симптомы розацеа.

Новое исследование [1], проведенное в мексиканской больнице общего профиля в Мехико, обнаружило гораздо большее количество клещей Demodex в биоптатах кожи пациентов с розацеа, чем у людей с нормальной кожей.

Демодекс переносит вредные бактерии, которые вызывают розацеа. Эти микробы распространяются на коже после гибели клещей. С другой стороны, клещи Demodex выделяют воспалительные вещества, которые, помимо локального воспаления, могут вызвать ответную реакцию иммунной системы и инициировать каскад воспалительных реакций, приводящих к симптомам розацеа.

Как лечить демодекс розацеа?

Ungex стремится уничтожить клещей с помощью своего инновационного плана ухода и предоставления лучших продуктов для лечения клещей Demodex. План ухода представляет собой комбинацию продуктов Ungex, используемых в сочетании с правильным методом.

demodex mites treatment

Продукты Ungex могут эффективно уничтожать клещей Demodex при прямом контакте. Достаточно нанести небольшое количество продукта на зараженную кожу на ночь в течение как минимум трех месяцев, чтобы увидеть потрясающие результаты. Клещи Demodex избегают света, поэтому они проводят день в нижних слоях кожи, а ночи на поверхности, чтобы спариваться и откладывать яйца. Вот почему лучшее время для нападения на них — ночь. Продукты Ungex создают тонкий, невидимый, легкий тюльпан на коже, который остается, чтобы убить паразитов в течение ночи. Наш протокол, с другой стороны, предоставляет вам правильный метод борьбы с вашими клещами благодаря качественным бесплатным советам, предоставляемым нашими консультантами в течение периода лечения.

Ungex помогает вам лечить все типы клещей человеческих фолликулов, известных как Demodex folliculorum и brevis, которые приводят к розацеа и другим проблемам с волосами и кожей. Чтобы узнать, заражены ли вы клещом Demodex, не стесняйтесь пройти этот пятиминутный бесплатный онлайн-тест .