Что такое демодекс перхоть?

Перхоть — это распространенное хроническое заболевание кожи головы, характеризующееся шелушением кожи головы. Перхоть не заразна и не опасна. Но это может быть неловко и иногда трудно лечить.

Хорошая новость заключается в том, что в большинстве случаев с перхотью можно бороться. Легкие случаи перхоти могут нуждаться только в ежедневном мытье головы только водой. Некоторые стойкие случаи перхоти вызваны клещами Demodex, и они не исчезнут, просто устранив их источник, т.е. клещей Demodex.

Dandruff-Demodex mites

Симптомы перхоти

У большинства подростков и взрослых симптомы перхоти легко заметить: белые, жирные на вид чешуйки омертвевшей кожи, которые усеивают волосы и плечи, и, возможно, зудящая шелушащаяся кожа головы. Состояние может ухудшаться осенью и зимой, когда отопление в помещении может способствовать сухости кожи, и улучшаться летом.

Is dandruff caused by demodex-ungex

Тип перхоти, называемый колыбельной, может поражать младенцев. Это заболевание, вызывающее шелушение кожи головы с корками, чаще всего встречается у новорожденных, но может возникнуть в любое время в младенчестве. Хотя это может вызывать тревогу у родителей, колыбельный дерматит не опасен и обычно проходит сам по себе.

Причины перхоти

Перхоть может иметь несколько причин, в том числе:

  • Раздраженная, жирная кожа (себорейный дерматит)

Это состояние, одна из наиболее частых причин появления перхоти, характеризуется красной жирной кожей, покрытой шелушащимися белыми или желтыми чешуйками. Себорейный дерматит может поражать кожу головы и другие области, богатые сальными железами, такие как брови, боковые части носа и заднюю часть ушей, грудину, область паха и иногда подмышки.

  • недостаточно часто мыться

Если вы не моете волосы регулярно, масло и клетки кожи головы могут скапливаться, вызывая перхоть. Не нужно часто пользоваться шампунями. Чрезмерное мытье шампунем вызовет больше перхоти.

  • Дрожжеподобный гриб (Malassezia)

Malassezia живет на коже головы большинства взрослых особей. Но у некоторых это раздражает кожу головы и может вызвать рост большего количества клеток кожи. Лишние клетки кожи отмирают и отпадают, из-за чего они кажутся белыми и шелушащимися на волосах или одежде. Почему малассезия раздражает кожу головы некоторых людей, неизвестно.

  • Сухая кожа

Чешуйки от сухой кожи обычно меньше и менее жирные, чем от других причин перхоти, а покраснение или воспаление маловероятны. Скорее всего, у вас будет сухая кожа и на других частях тела, например, на ногах и руках.

  • Чувствительность к средствам по уходу за волосами (контактный дерматит)

Иногда чувствительность к определенным ингредиентам средств по уходу за волосами или красок для волос может вызывать покраснение, зуд и шелушение кожи головы.

  • Клещи демодекс

Когда и если демодекс находит место для заражения на коже головы, это приводит к различным проблемам с кожей головы, таким как перхоть.

Пройдите онлайн-тест на демодекс

Тест Demodex клещей населения онлайн с этой удобной анкеты.

Эта викторина исключительно создан Ungex, клещ специалистов, чтобы помочь определить, если Demodex клещей играют определенную роль в здоровье вашей кожи.

Пройдите этот онлайн-тест, чтобы оценить плотность популяции клещей демодекс.

Can dandruff be a sign of mites-ungex

что такое клещи демодекс?

Клещи Demodex — это микроскопические паразиты, которые живут под волосяными фолликулами и в сальных железах.

Клещи Demodex связаны с пауками и имеют восемь маленьких паучьих ног. Эти паразиты путешествуют через поры кожи между поверхностью и глубиной. Они настолько крошечные, что 25 из них помещаются всего в один фолликул.

Они связаны со многими проблемами, такими как выпадение волос демодекозом, розацеа демодекса и демодекозные угри или блефарит.

Какая связь между перхотью и клещами демодекс?

Demodex folliculorum — это вид, вызывающий различные проблемы с кожей головы. Этот вид клещей обитает в сальных железах волосяных фолликулов человека. Наиболее типичным видом инфекции кожи головы в результате заражения этими паразитами является перхоть. Это особенно распространено среди людей, страдающих акне, еще одним кожным заболеванием, связанным с демодексом. Клещи питаются маслами, а также омертвевшей кожей. Их присутствие и активность в коже головы вызывают зуд, образование чешуек перхоти и выпадение волос. Симптомы станут более выраженными при высокой плотности клещей Demodex. Так как они слишком чешутся, хозяин начнет чесаться, что может закончиться шелушением.

demodex mites treatment

Как лечить демодекс перхоть?

Ungex стремится уничтожить клещей с помощью своего инновационного плана ухода и предоставления лучших продуктов для лечения волосяных клещей Demodex. План ухода представляет собой комбинацию высококачественных продуктов, используемых в сочетании с правильным методом.

Продукты Ungex в основном останавливают популяции демодексов на вашем теле, помогая удалить их основной источник пищи, делая ваше тело плохим местом для их жизни и ночь за ночью уменьшая их популяции, пока в конце концов они не исчезнут.

Ungex может помочь вам лечить все виды клещей человеческих фолликулов, известных как Demodex folliculorum и brevis, которые вызывают перхоть и другие проблемы с волосами и кожей.