грибковые прыщи

Связь грибковых прыщей с демодексом

грибковые прыщи

Акне - одна из самых распространенных кожных проблем, с которой, скорее всего, все мы сталкивались хотя бы раз в жизни. Антибиотики часто помогают лечить большинство типов прыщей. Однако, если ваши прыщи не реагируют
к
обычные методы лечения, возможно, у вас вообще не будет прыщей! Грибковые прыщи, которые не классифицируются как прыщи, могут быть причиной вашей проблемы с прыщами.

Что такое грибковые прыщи?

Грибковые прыщи очень похожи на гормональные и бактериальные прыщи, но с небольшим исключением: как мы уже упоминали, они не попадают в классификацию прыщей. Хотя бактерии часто играют активную роль в создании шишек, грибковые прыщи вызываются нерегулярным ростом грибковой флоры кожи; особый тип грибка, называемый Malassezia, обычно присутствует в коже 92% людей.

Malassezia питается маслом, которое может быть натуральным маслом кожи или жирами в косметике и кремах. Наше натуральное масло для кожи сочетает в себе различные липиды, включая триглицериды, сложные эфиры воска, жирные кислоты, сложные эфиры стерола, холестерин и сложные эфиры холестерина. Этот гриб использует кожный жир после его расщепления на диглицериды, моноглицериды и свободные жирные кислоты.

Вот почему Pityrosporum Folliculitis или Malassezia folliculitis (другие названия грибковых прыщей) более подвержены возникновению в регионах, где сальные железы более активны (что означает наиболее жирную часть кожи). Т-зона лица, лба, плеч, груди и спины - вот некоторые из этих мест.

К сожалению, грибковые прыщи часто смешиваются с бактериальными прыщами, что приводит к интенсивной, длительной терапии антибиотиками, которая часто ухудшает поражения. Эту дерматологическую проблему часто ошибочно принимают за вульгарные угри, и она может продолжаться годами, потому что не поддается лечению антибиотиками.

Знание разницы между этими двумя состояниями может помочь вам избежать приема антибиотиков без причины.

грибковые прыщи и клещи

Что такое демодекс клещей?

Люди могут быть отличными хозяевами для многих крошечных существ, включая грибки, клещи и бактерии. Примером этих существ на нашей коже является клещ демодекс. Почти у всех взрослых есть несколько микроскопических нежеланных гостей, ползающих и шевелящихся по коже. Тем не менее, пока их немного, они остаются бессимптомными. Но с увеличением популяции они могут вызвать множество проблем с кожей и волосами.

Розацеа, перхоть, себорейный дерматит и акне - вот некоторые из клинических признаков того, что Демодекс имитирует, провоцирует или даже вызывает их.

Грибковые прыщи против. Обычный

Грибковые прыщи обычно вызывают зуд. Комедоны (угри и белые угри) довольно часто встречаются при обычных бактериальных акне.

Другое различие между грибковыми и обычными угрями заключается в следующем:

  • Размер: Бугорки, связанные с грибковыми прыщами, обычно однородны; В отличие от этого поражения акне Vulgaris могут иметь разные формы.
  • Место расположения: Бактериальные прыщи обычно поражают лицо, в то время как поражения, вызванные грибковыми прыщами, чаще встречаются на руках, спине и груди.
  • Накопление: типичные прыщики могут распространяться по всему телу , но грибковые прыщи обычно сгруппированы и возникают в одной области.

Почему грибковые прыщи называются прыщами?

Ответ прост: потому что он напоминает прыщи! Большая популяция Malassezia может вызвать инфекцию в волосяных фолликулах, придавая им вид акне. Эти мономорфные фолликулярные папулы идентифицируются как грибковые прыщи.

Помимо фолликулита Malassezia, избыток грибков может привести к другим кожным проблемам, которые мы обсуждаем в этой части:

Другие проблемы с кожей, связанные с Malassezia

Последствия чрезмерного роста Malassezia не ограничиваются грибковыми прыщами. Исследования показывают, что этот липофильный грибок аналогичным образом связан с другими хорошо известными кожными проблемами и расстройствами, такими как:

  • Атопический дерматит или экзема
  • Разноцветный лишай (разновидность облысения и изменения цвета кожи)
  • Перхоти
  • Псориаз
  • Себорейный дерматит

Это причина, по которой традиционные подходы к лечению грибковых прыщиков также применимы к вышеуказанным дерматологическим проблемам.

Интересно, что многие указанные выше проблемы со здоровьем также имеют патологию, связанную с демодексом. Другими словами, Demodex и Malassezia связаны клиническими признаками дерматита, перхоти и себорейного дерматита. Эта связь ведет к гипотезе о роли демодекса в возникновении и ухудшении грибковых угрей.

грибковые прыщи и демодекс

Причины грибковых прыщей

Пока полностью не известно, почему у некоторых людей что Грибы Malassezia может разрастаются и провоцируют осложнения. Однако известно, что к этой проблеме людей предрасполагают несколько внутренних и внешних (средовых) факторов:

  • Внутренние факторы:

Похоже, грибковые прыщи чаще встречаются у людей с грядущими проблемами со здоровьем:

  • Сахарный диабет
  • ВИЧ
  • Иммунодефицит или ослабленная иммунная система
  • Болезнь Ходжкина
  • Недоедание
  • Пересадка органов
  • Неврологические расстройства

Как уже упоминалось, еще одним фактором риска, который может привести к грибковым прыщам, является чрезмерное употребление антибиотиков. Длительное использование антибиотиков повреждает микробную флору кожи, а также другие нормальные кожные микроорганизмы, такие как бактерии, грибки и т. Д. Все эти крошечные существа невероятно полезны для нашего организма, и без них это может привести к неконтролируемому росту Malassezia.

Наконец, ожирение, беременность, стероидные гормоны, противозачаточные таблетки и беспокойство также были другими предрасполагающими обстоятельствами, которые могут привести к грибковым прыщам.

  • Внешние факторы:

Короче говоря, сочетание некоторых средств по уходу за кожей, влажная погода, потоотделение и закупорка пор кожи могут вызвать грибковые прыщи. На Филиппинах грибковые прыщи являются причиной 56% состояний акне, что может быть связано с типом климата региона.

грибковые прыщи

Методы диагностики грибковых прыщей

Если популяция Malassezia при исследовании под микроскопом выше, чем обычно, у вас могут быть грибковые прыщи. Чтобы исследовать вашу кожу, дерматолог берет образец вашей кожи для исследования под микроскопом. Этот метод выполняется двумя способами:

растрескивание кожи: Это безболезненно. Поверхность пораженной кожи соскабливается, а образец отправляется в лабораторию для исследования грибов Malassezia.

Биопсия: Врач удаляет тонкий слой кожи, чтобы проверить грибок под микроскопом.

Хотя эти процедуры являются лучшим способом диагностики грибковых прыщей, учитывая, что основное место скопления грибов находится в волосяных фолликулах, тестирование на гнойные прыщи дает более надежные результаты.

Помимо отбора проб, клинические признаки являются доказательством, которое помогает дерматологу диагностировать грибковые прыщи:

  • Как давно у вас были проявления акне?
  • Когда ваши прыщи ухудшаются?
  • Какие у Вас симптомы?
  • Становятся ли шишки более интенсивными после использования медицинских продуктов?
  • Вы чувствуете зуд?
  • На каких частях вашего тела больше всего прыщей?

Это некоторые проблемы, которые помогут вашему врачу диагностировать вашу ситуацию.

Как демодекс связан с грибковыми прыщами?

Клещи демодекс - крошечные существа, обитающие на коже человека. Они играют известную роль в возникновении и обострении многочисленных дерматологических проблем, в том числе: розацеа, угри, себорейный дерматит и перхоть. Эффективность демодекса при грибковых прыщах - новая тема, которая получила лишь ограниченные исследования.

В одном новом исследовании микроскопический кожный тест человека с грибковыми проявлениями прыщей на самом деле показал, что повреждения были вызваны скоплением клещей Demodex, а не Malassezia! Другими словами, это исследование показало, что клещи демодекс не только имитируют симптомы розацеа, но также имитируют симптомы грибковых прыщей. В этом случае обычные методы лечения грибковых прыщей не подействуют, и вам понадобится средство от клеща Demodex.

Другое исследование показало, что и клещи демодекс, и грибки более распространены у людей с акне. Хотя эти результаты не подтверждают точную взаимосвязь между этими двумя, они, тем не менее, укрепляют гипотезу о том, что клещ Demodex может играть роль в грибковых заболеваниях.

Одним из механизмов, связывающих Demodex и Pityrosporum Folliculitis, является содержание в организме паразита Demodex!

Клещи Demodex похожи на автобус, полный микроорганизмов. Когда они умирают, эти микроскопические организмы (включая грибки) попадают на кожу. Чем больше демодекса, тем большее количество токсичных веществ они выбрасывают на кожу. Тем не менее, необходимы дополнительные исследования, чтобы результаты были более надежными.

Средство от грибковых прыщей:

Санитарные процедуры необходимы для решения и предотвращения этой кожной дилеммы. Поскольку во влажных условиях грибок растет, вам следует избегать влаги:

  • Держите кожу сухой и чистой. Вы можете использовать средства для мытья тела каждый день.
  • Прежде чем надевать спортивную одежду, постирайте ее. Грибок мог расти во влажной одежде и прошедший на твоя кожа.
  • Избегайте ношения обтягивающей одежды, от которой кожа потеет.
  • Примите душ сразу после тренировки и переоденьтесь.
  • Воздействие солнца препятствует разрастанию грибка.

Более того:

  • Используйте безрецептурные противогрибковые препараты и шампуни.
  • Завершите лечение, назначенное врачом.

Продукты Ungex и грибковые прыщи:

Продукция Ungex австралийская сделал и содержат противогрибковые соединения, такие как глицерин, масло чайного дерева и кокосовое масло. Эти компоненты могут убить грибки и остановить их распространение.

Хотя первая цель Ungex - остановить демодекс, как мы уже обсуждали, эти паразиты могут играть роль в грибковых заболеваниях, включая грибковые прыщи; это связано с тем, что они могут работать как переносчик грибка. Хотя необходимы дополнительные исследования, продукты Ungex могут быть существенным фактором в лечении грибковых проблем, таких как грибковые прыщи, путем устранения демодекса.

Как показали некоторые исследования, Demodex может фактически имитировать признаки грибковых прыщей, и в этом случае наши продукты будут полной помощью в борьбе с этой инфекцией.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *