Что такое демодекс выпадение волос?

Выпадение волос — это неприятная проблема, которая может затронуть любого человека в любой возрастной группе, и она может быть более неприятной, если это происходит в расцвете сил. Поэтому мы решили обсудить эту широко распространенную проблему в этом посте. Мы дадим вам несколько советов по уходу за волосами, чтобы избежать выпадения волос после краткого объяснения его типов, симптомов и причин.

Кроме того, мы обсудим выпадение волос демодексом, которое связано с разновидностью кожных паразитов, называемых клещами демодекс .

Hair-loss-Demodex mites

Что такое выпадение волос?

Выпадение волос, также известное как « алопеция » или «облысение», относится к выпадению волос на части головы или тела. Как правило, участвует голова. Интенсивность выпадения волос может варьироваться от небольшого участка до всего тела. В большинстве случаев воспалений или рубцов нет, а пряди могут снова вырасти после определения причины. Однако выпадение волос у некоторых людей может вызвать психологический стресс и неуверенность в себе.

Типы выпадения волос

Андрогенная алопеция: облысение по мужскому типу или андрогенетическая алопеция встречается у мужчин и женщин и вызывается метаболитами тестостерона в генетически предрасположенных волосяных фолликулах.

Тракционная алопеция: этот тип выпадения волос обычно вызывается длительным или повторяющимся напряжением волос на голове. Люди, которые завязывают тугой хвост, могут страдать от этого типа алопеции. Если не лечить, длительное вытяжение может привести к необратимому повреждению фолликулов и необратимому выпадению волос. Тем не менее, в большинстве случаев волосы могут вернуться при своевременных действиях.

Cause of itching

Очаговая алопеция: очаговая алопеция или очаговая алопеция — это форма выпадения волос, вызванная аутоиммунным разрушением волосяных фолликулов в локализованных участках кожи.

Облысение по женскому типу: выпадение волос по женскому типу является наиболее распространенным типом выпадения волос у женщин. Это осложнение может возникнуть из-за возраста, генетики и гормонов. При этом виде алопеции пряди истончаются, общий объем волос уменьшается, но линия роста волос не регрессирует (в отличие от того, что происходит при облысении по мужскому типу). Следует отметить, что при такой схеме проявляется андрогенное выпадение волос у женщин.

Симптомы выпадения волос

1. Постепенное прореживание на макушке

Истончение волос является распространенным признаком выпадения волос, которое обычно развивается постепенно, не привлекая особого внимания. У мужчин линия роста волос обычно регрессирует, а у женщин нет, и редеют только волосы на макушке.

2. Круглые или пятнистые проплешины

Если ваши волосы выпадают небольшими круглыми пятнами, это признак того, что у вас может быть тип алопеции, называемый очаговой алопецией. Участки выпадения волос обычно поражают кожу головы. Однако они могут поражать и другие части тела, например бороду или брови.

3. Внезапное выпадение волос

При расчесывании или мытье волос могут выпасть горсти волос. Вы также заметите больше выпавших прядей волос по сравнению с обычным выпадением на подушках и простынях. Этот симптом является наиболее заметным признаком выпадения волос как у женщин, так и у мужчин. Иногда корни волос становятся настолько слабыми, что пряди отделяются даже после легкого подергивания. Этот симптом обычно возникает после физического или эмоционального потрясения. Этот тип выпадения волос обычно вызывает общее истончение волос, а не появление залысин.

4. Выпадение волос на всем теле

Если вы заметили выпадение волос по всему телу, вероятно, это временное состояние. Этот тип выпадения волос обычно возникает после определенных видов лечения, таких как химиотерапия и лучевая терапия. Волосы обычно возвращаются после того, как вы остановили процедуру.

5. Участки шелушения, которые распространяются по коже головы.

Участки шелушения, которые распространяются по коже головы, являются признаками выпадения волос, вызванного стригущим лишаем. Вопреки своему названию, этот тип алопеции не связан с какими-либо глистами, а скорее заражение грибком может сопровождаться ломкостью волос, покраснением, отечностью и, иногда, просачиванием.

Пройдите онлайн-тест на демодекс

Тест Demodex клещей населения онлайн с этой удобной анкеты.

Эта викторина исключительно создан Ungex, клещ специалистов, чтобы помочь определить, если Demodex клещей играют определенную роль в здоровье вашей кожи.

Пройдите этот онлайн-тест, чтобы оценить плотность популяции клещей демодекс.

Причины выпадения волос

Обычно люди теряют по 100 волос в день и примерно столько же отрастают. Пока этот баланс сохраняется, все идет хорошо. Выпадение волос происходит, когда количество выпавших прядей за заметный период больше, чем количество выращенных, или когда волосяной фолликул разрушается и замещается рубцовой тканью.

Выпадение волос обычно связано с одним или несколькими из следующих факторов:

hair loss | Demodex

Наследственность (Семейная История):

Гены имеют большое влияние на выпадение волос. Они могут определить количество или чувствительность к гормонам, участвующим в выпадении волос. Наиболее распространенный тип алопеции у обоих полов (андрогенная алопеция) представляет собой генетическое осложнение, передающееся по наследству. Мужчины-носители этого гена часто полностью лысеют, а у женщин волосы только истончаются.

Гормональные изменения:

Гормональные изменения из-за беременности, родов, менопаузы и проблем со щитовидной железой могут привести к постоянному или временному выпадению волос.

Медицинские условия и инфекции:

Некоторые кожные заболевания, такие как инфекция Trichophyton, Microsporum и Epidermophyton (вредный грибок), могут привести к частичной потере волос. Кроме того, дисбаланс иммунной системы заставляет организм нацеливаться на волосяные фолликулы, ошибочно принимая их за внешнюю угрозу. Этот вид аутоиммунного дефекта приводит к очаговой алопеции. Некоторые психологические проблемы (например, трихотилломания) также вызывают у некоторых людей сильное желание вырывать себе волосы.

Лекарства и добавки:

Некоторые лекарства, используемые для лечения рака, депрессии, артрита, проблем с сердцем, подагры и высокого кровяного давления, могут привести к выпадению волос. С другой стороны, лучевая терапия головы также может вызвать облысение. К счастью, это временное состояние, и волосы вернутся через три-шесть месяцев после окончания лечения.

hair_loss
Hair-And-Overall-Health

Очень стрессовое событие:

Сильный физический или эмоциональный стресс может вызвать выпадение волос через несколько месяцев. Это состояние называется Telogen effluvium и, к счастью, носит временный характер.

Некоторые прически и процедуры:

Чрезмерная укладка, кератинизация, чрезмерное использование кондиционеров, прически, которые туго стягивают волосы, такие как косички или косички, и тому подобное могут привести к выпадению волос. Хотя и редко, волосы могут никогда не отрасти, если появятся рубцы.

Если вы проверили и у вас нет очевидной причины выпадения волос, Ungex предполагает, что у вас могут быть проблемы с клещами Demodex, и вы можете испытывать выпадение волос клещей Demodex.

Что такое клещи Demodex?

Микроскопические организмы давно заселили кожу человека. Одним из них является крошечный паразит под названием клещ демодекс, напоминающий насекомых. Клещи Demodex связаны с пауками и имеют восемь маленьких паучьих ног.

Почти у всех взрослых есть популяция демодексов на коже. Они приобретают этих паразитов после рождения при телесном контакте со своими родителями, а также через инфицированные поверхности окружающей среды. Хотя все мы являемся носителями хотя бы нескольких клещей Demodex, они могут вызывать различные проблемы, когда их становится слишком много.

Эти паразиты путешествуют через поры кожи между поверхностью и глубиной. Они настолько крошечные, что 25 из них помещаются всего в один фолликул.

Что вызывает избыточный рост демодекс?

Демодекс может размножаться, когда иммунная система слаба, например, при ВИЧ и СПИДе . Или когда вы принимаете иммунодепрессанты, такие как кортикостероиды. На самом деле, естественная защита контролирует микроорганизмы, которые находятся на нашей коже и внутри, чтобы они не размножались во время прыщей. Но если эта система по какой-то причине выходит из строя, эти организмы получают возможность размножаться, что приводит к различным осложнениям.

Помимо проблем с иммунной системой, люди с инфекциями и различными кожными проблемами более склонны к заражению паразитами демодекс. Более того, непосредственный контакт с поверхностями, которые несут большую популяцию клещей, позволяет им расти и размножаться, перенося их на кожу.

Связь между демодексом и выпадением волос

Паразиты Demodex питаются главным образом кожным салом, вырабатываемым сальными железами кожи, которое вырабатывается под порами кожи, рядом с фолликулом, прямо там, где живут эти паразиты.

Кожное сало сохраняет жирность кожи и предотвращает ее высыхание. Он также обеспечивает питательные вещества для прядей волос, чтобы они росли и оставались здоровыми. Большие популяции этих клещей потребляют почти все кожное сало, не оставляя ничего для питания кожи и волос. Голодные волосы постепенно ослабевают и со временем выпадают. Если с кожей и волосами уже были проблемы, недостаток питательных веществ ограничивает способность прядей бороться с проблемой, усугубляя симптомы основного осложнения.

Помимо роли кожного сала, клещи Demodex выделяют воспалительные вещества, которые вызывают местное воспаление, провоцируют аллергию и запускают иммунные реакции. Воспаленные фолликулы не могут закрепить волосы в коже. Пряди постепенно ослабевают и отделяются от кожи головы.

Кроме того, внутри этих клещей живут бактерии, грибки и вирусы, которые могут вызвать усугубление проблемы выпадения волос.

Наконец, демодекс двигается вокруг корня волоса, физически вызывая растяжение фолликулов и выпадение волос.

demodex mites treatment

Средство от выпадения волос Demodex

Чтобы выяснить, играют ли клещи Demodex роль в выпадении волос, вам необходимо оценить их популяцию на коже. Ungex Online Demodex Test — это действующая анкета, которая поможет вам узнать уровень заражения демодексом кожи и волос.

Если результаты указывают на значительное количество паразитов, Ungex может помочь вам очистить кожу и волосы от этих вредных паразитов.

Средства по уходу за кожей и волосами Ungex нацелены на демодекс и уничтожают его на коже. Используя эти средства на ночь, вы сможете в течение нескольких месяцев постепенно избавиться от этих паразитов и восстановить здоровье своих волос и кожи.

Натуральные и растительные продукты Ungex не содержат вредных веществ, таких как парабены, SLS, SLES, кремний и глютен, и могут убить демодекс не только на коже, но и в непосредственной окружающей среде. Эта уникальная функция позволяет этим продуктам предотвращать распространение этих паразитов среди других людей в обществе и в семье.