Что такое демодекозный блефарит?

У каждого из нас на коже есть бактерии. Однако у некоторых людей в основании ресниц больше бактерий или клещей - в частности, клещей Demodex. Это может вызвать отек век и хлопья, похожие на перхоть, называемые блефаритом, как на рисунке.

Блефарит - это воспаление век, которое обычно затрагивает часть, где растут ресницы. Она возникает, когда крошечные сальные железы, расположенные у основания ресниц, закупориваются, что приводит к раздражению, покраснению глаз и век.

Несколько заболеваний или состояний могут вызвать блефарит, и его часто называют хроническим состоянием, которое трудно поддается лечению. Люди, страдающие блефаритом, обычно чувствуют себя неуверенно и испытывают сильный дискомфорт. Однако важно отметить, что он не вызывает необратимого повреждения зрения и не является заразным.

What is demodex blepharitis

Виды блефарита

Как правило, существует два типа блефарита:

Anterior blepharitis

Передний блефарит: Возникает на внешней стороне века, где ресницы прикрепляются к коже.

Posterior blepharitis
Types of Blepharitis

Задний блефарит: Возникает внутри века, в контакте с глазным яблоком, и в основном связан с проблемами с сальными железами (мейбомиевыми).

Некоторые люди страдают от обоих этих типов блефарита одновременно.

Causes of Blepharitis

Причины блефарита

Что же является основной причиной блефарита? Точная причина блефарита неясна. Это часто связано с такими факторами, как:

  • Себорейный дерматит, перхоть кожи головы и бровей
  • Бактериальная инфекция
  • Закупорка или нарушение работы сальных желез на веках
  • Розацеа, заболевание кожи, характеризующееся покраснением лица
  • Аллергия, например, аллергические реакции на глазные лекарства, растворы для контактных линз или макияж глаз
  • Ресничные клещи или вши, например, клещи демодекс

Какое лучшее лечение блефарита?

Существуют некоторые домашние средства и методы лечения блефарита, которые вы можете попробовать применить в домашних условиях:

Теплые компрессы, скрабы для век, гигиена кожи и век

Но если ваш блефарит вызван клещами Demodex, традиционные средства обычно не обеспечивают полного и длительного лечения. В этом случае решение заключается в уничтожении клещей Demodex с ресниц.

Блефарит, связанный с клещами Demodex, называется "блефарит Demodex", и компания Ungex представит свое инновационное лечение для уничтожения клещей Demodex, что в результате способствует улучшению состояния при блефарите Demodex.

Пройдите онлайн-тест на демодекс

Тест Demodex клещей населения онлайн с этой удобной анкеты.

Эта викторина исключительно создан Ungex, клещ специалистов, чтобы помочь определить, если Demodex клещей играют определенную роль в здоровье вашей кожи.

Пройдите этот онлайн-тест, чтобы оценить плотность популяции клещей демодекс.

Types of blepharitis

Что такое демодекс клещей?

Клещи Demodex — это микроскопические паразиты, которые живут под волосяными фолликулами и в сальных железах. Эти клещи питаются отмершими клетками кожи, маслами, которые там накапливаются, аминокислотами, витаминами и другими веществами.

В основном они обитают на лице, включая веки и ресницы, и связаны со многими проблемами, такими как выпадение волос, розацеа, акне и ощущение ползания. Зарастание клеща демодекса может привести к "демодекозному блефариту".

Взаимосвязь между блефаритом и клещами демодекс

Блефарит часто связан с избыточным ростом бактерий, которые живут по краям век и у основания ресниц.

Со временем эти бактерии размножаются и создают структуру, называемую "биопленкой". Эта биопленка становится токсичной средой, подобно налету, который образуется на зубах. Паразитические ресничные клещи, известные как клещи Demodex, питаются биопленкой, что в свою очередь приводит к чрезмерному росту этих клещей и усугубляет воспаление век.

Эти паразиты могут физически блокировать сальные железы, фолликулы и поры кожи, вызывая воспаление. Они также выделяют воспалительные вещества, что приводит к отекам и аллергии, и усугубляют воспалительное состояние, подталкивая иммунную систему к ответной реакции.

Бактерии в биопленке век также вырабатывают вещества, называемые "экзотоксинами", которые вызывают воспаление сальных желез век, называемых мейбомиевыми железами. Это вызывает состояние, называемое "дисфункцией мейбомиевых желез", которое провоцирует (и усугубляет) дискомфорт сухого глаза и демодекозный блефарит.

Как лечить демодекозный блефарит?

В случаях блефарита, вызванного клещами Demodex, никакое лечение не может работать так эффективно и просто, как растворы против демодекса.

demodex mites treatment

Вы не сможете избавиться от клещей Demodex простым полосканием или даже частой уборкой с мылом. Они проникают глубоко в кожу и откладывают там яйца. Эти паразиты прикрепляются к корням волос своими длинными хвостами так крепко, что их нелегко отсоединить без применения соответствующих мер.

Клещи демодекс ненавидят солнечный свет. Они покидают свое убежище ночью и поднимаются на поверхность, чтобы спариться и найти пропитание. Поэтому на ночь следует наносить средства против демодекоза Ungex. Эти средства создают на коже тонкий и невидимый слой, который остается активным до самого утра. Паразиты на поверхности вступают в контакт с этим антидемодексным слоем и уничтожаются.

Длительное применение этих препаратов постепенно уничтожает все поколения клещей Demodex, так что не остается взрослых клещей для спаривания и откладывания яиц, а также яиц для вылупления новых личинок.